Ветхие дома в Ульяновске снесут после полного расселения жильцов

Власти Ульяновска проводят аукцион, на котором продажа под снос старых домов в Ленинском и Звияжском районах связана с необходимостью выделения им нового жилья. Планируется, что заботу о жителях домов, попадающих под снос, возьмет на себя инвестор, который приобретет место для застройки.

Данная инициатива проходит в рамках программы развития застроенных территорий. Новые квартиры владельцам ветхого жилья предоставят не городские власти, а инвесторы, приобретающие землю. Они бесплатно выделят жителям квартиры в новостройках, которые будут возводиться на месте расположения ветхих зданий.

Дома, которые в настоящее время находятся на территориях, выставленных на аукцион, были возведены более полувека назад. И теперь несколько зданий по улицам Розы Люксембург, Бакинской, Минина, Пожарского и Новгородской, имеющих статус "ветхих", будут продаваться с аукциона. В цену лота входит и предоставление квартир тем, кто проживает здесь в настоящее время. Результаты торгов будут объявлены 16 декабря.

Администрация считает, что победить смогут ведущие строительные компании. Начальная стоимость лотов (участков) установлена символически и колеблется от 230 тыс. рублей до 933 тыс. рублей, в зависимости от местоположения.

Планируется, что первые жильцы будут переселены из аварийных домов через 6 месяцев, все остальные - не позднее, чем через 2 года. Срок завершения нового строительства на этих участках ограничен 3-мя годами.