В Ульяновске построили завод "Хемпель"

Первый в РФ завод компании "Хемпель" построили в Ульяновской области. Глава региона Морозов и датский посол Винклер посетили торжественное мероприятие, посвященное завершению строительства. Оно состоялось 1 декабря.

Посол отметил, что власти региона благоприятно взаимодействуют с инвесторами и стремятся активно развить все сферы местной экономики. Датчане положительно относятся к открытию своего предприятия в России и с радостью продолжат работу в этом направлении, добавил Винклер.

Новое предприятие расположено на участке площадью 7 га. Он входит в состав технопарка "Заволжье". Каждый год запланировано выпускать не менее 16 млн. литров лакокрасочной продукции. Это материалы, используемые в судостроительной и судоремонтной промышленности, в энергетике и других отраслях.

Современное оборудование и новые технологии производства продукции, используемые на заводе, обеспечивают безопасность рабочего процесса для окружающей среды и человека. Этому способствует и применение эффективных способов утилизации жидких отходов, не загрязняющих почву.

На заводе трудится 50 работников, число которых планируется увеличить вдвое с ростом объема выпускаемых товаров. Ожидается, что это произойдет уже в начале нового года.