Показатели ввода жилья в эксплуатацию в Ульяновской области превышают плановые

20 августа губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым новоселам дома во втором переулке Брянском были вручены ключи.

Новостройка в 14 этажей была введена в эксплуатацию ранее запланированного срока на 3 месяца. Здесь имеется необходимая инфраструктура, - автопарковка, детские и спортивные площадки, неподалеку находятся магазины. Дом принял участие в фестивале фасадов "Мир цвета". Торцевая сторона здания украшена изображением огромного корабля.

Евгения Баранова - один из членов семьи, которая стала получателем ключей от новой квартиры, рассказала, что они с нетерпением ждали введения в эксплуатацию этого дома еще с того времени, как были забиты первые сваи, - примерно год назад. И теперь они очень рады своему новоселью.

Согласно плану, в 2015 году на территории Ульяновской области должно было быть введено в эксплуатацию 920 000 кв. метров жилья. В первом и втором кварталах сдано уже 444 и 122 кв. метров жилья соответственно, что уже превысило запланированный показатель.

Кроме того, средства, полученные в ходе реализации программы "Жилище", будут потрачены на строительство двух автомобильных дорог в Ульяновске.