Подготовка к ремонту переправочных объектов в Ульяновске

Во время рабочей поездки по городу губернатор Ульяновска Сергей Морозов обратил особое внимание на подготовку к ремонту путепроводов и мостов. Часть из них удовлетворительного качества, но другие нуждаются в серьезном ремонте. Состояние всех переправ проверит специально созданная группа, которая уже начала свою работу.

Сегодня в Ульяновске функционируют 10 мостов и 13 путепроводов. Их отличие состоит в том, что мост проходит над водой, а путепровод - над другой дорогой или железнодорожными путями. Существуют также пешеходные "воздушные" переходы, которым тоже следует уделить внимание.

К концу этого года будет закончена реконструкция переправы через Сельдь, а на 2016 год уже запланировано несколько конкретных заданий. Самое важное из них - ремонт моста по ул. Минаева через Свиягу. Еще нужно починить часть грузовой развязки (спуск к Императорскому) и объект вблизи поселка Дачный.

Губернатор настаивает на необходимости особого внимания состоянию дорожного покрытия и всех прочих несущих элементов и конструкций, чтобы обеспечить безопасность движения.

Разработаны проекты и нескольких новых переходов. К примеру, в районе ЖД станции в Верхней террасе. Работы над этим объектом начнутся сразу же после утверждения их Федеральным центром и поступления финансирования.