На территории Ульяновской области ожидается очередная модернизация теплоисточников

В Димитровграде планируется проведение самого большого объема работ, в ходе которых будут заменены неэффективные теплоисточники. В шести объектах старое оборудование будет заменено блочно-модульным.

Так, в ходе монтажа нового оборудования в котельной №7 станет возможным объединение нагрузки, возложенной на три старых объекта. Однако на установку нового оснащения понадобится более 35 миллионов рублей. В котельной №19 будет установлен блочный модуль, который сможет выполнять функции, ранее возложенные на два объекта. И еще по одному модулю установят в котельной №18 и ЦТП "ДОСААФ".

На данный момент проектная документация на обновления указанных выше 6 объектов находится в стадии разработки. На таком же этапе находится оформление необходимых документов на котельные №1 (рабочий поселок Мулловка Мелекесского района) и №5 (рабочий поселок Вешкайма). А в котельной Вешкаймской ЦРБ уже ведутся работы по модернизации. Техническое перевооружение данного объекта обойдется примерно в 7 миллионов рублей. На данном этапе демонтируется система химической водоочистки, далее будет заключен лизинговый договор, куплено и установлено оборудование.