720 ульяновцев будут переселены из ветхих домов

Из федеральных средств выделят деньги на переезд 720 ульяновцев из ветхого жилья. Фонд реформирования сферы ЖКХ принял заявку правительства области на предоставлении помощи в решении проблемы старого жилья и одобрил ее. На реализацию программы выделено более 200 млн. руб., а вся деятельность в этом направлении контролируется Морозовым Сергеем, губернатором области.

По словам Букина, министра транспорта, ЖКХ и строительства, благодаря финансовой помощи и поддержке государства стало возможным перемещение жильцов 38 аварийных домостроений. И в следующем году новое жилье получат 152 жителя Ульяновска и более 190 - Димитровграда. В хорошие квартиры переедут более 140 человек из старых домов Инзенского района, 86 - Мелекесского, более 90 из Сенгилеевского и Вешкаймского района и почти 60- из Новомалыкинского района области.

Губернатор добавил, что программа переселения из старых домов, наряду с развитием городского пространства, является приоритетной. Эти задачи включены в городскую программу развития до 2030 г. Уже семьи из 7 аварийных квартир (17 человек) живут в отличных, безопасных домах. Всего до конца года запланировано улучшение условий проживания 723 жильцов.