В Ульяновской области проверили ранее закрытый детсад "Рябинушки"

Как сообщают в Ульяновском министерстве образования и науки, детсад "Рябинушки", который находится в Мелекесском районе Ульяновской области, сдали не полностью отремонтированным. По этому факту была проведена служебная проверка.

Напомним, что в октябре этот сад открылся после капремонта, но сразу же был закрыт. В декабре представители министерства и советник губернатора области Кирсанов Алексей осмотрели объект и установили, что ремонтные работы были выполнены не полностью. Осталось устранить проблемы с теплоизоляцией вентиляционных каналов, огнезащитой кровли и оформить документацию по ремонтным работам.

По словам министра образования Уба Екатерины, работа заведения была приостановлена, но дети все равно его посещали. Стало известно, что это происходило до 8 декабря. В учреждении условия содержания детей благоприятные, их здоровью ничего не угрожает. Установлено, что в это время они находились в здании не весь день, а проводились только занятия для подготовительной группы и репетиция новогодних утренников вместе с родителями малышей.

Министр также отметила, что решение о приостановке работы заведения приняли неквалифицированно. Сейчас ведется служебное расследование.