В Ульяновске снесут все самовольные постройки

Все новостройки, которые были возведены в Ульяновске без разрешения, будут демонтированы. Администрация города уже разработала порядок демонтажа самовольных построек. Скоро будут созданы и нормативные документы для начала работы в этом направлении.

Напомним, что после внесения изменений в закон муниципалитеты получили возможность решать, демонтировать или оставлять самовольно возведенные постройки. Порядок их демонтажа аналогичен процедуре сноса ларьков и гаражей.

О выявленном незаконно возведенном здании сообщают в комиссию. После этого ее члены рассматривают вопрос в течение 3 дней и выносят решение о сносе. Потом собственника уведомляют о решении, выполняют инвентаризацию и приступают к сносу. Имущество хранится до востребования владельцем.

Предотвратить снос таких объектов можно путем признания прав собственности на них. Это можно сделать в судебном порядке при условии, что у владельца есть право на строительство на земле, где находится здание, и здание сооружено в соответствии с необходимыми требованиями. Если при этом не затронуты интересы третьих лиц, а владелец согласен возместить расходы рабочих, то вопрос может быть решен положительно.