Подготовлен план застройки Ульяновской области

Как сообщала на прошедшей в Департаменте архитектуры и градостроительства пресс-конференции его директор Татьяна Тарасова, практически готов новый план развития жилья в области. Его уже подписали почти все эксперты, и он вскоре должен обсуждаться городской общественностью.

В выступлении глава департамента подчеркнула, что в области предполагается выполнять только комплексные проекты. А распространенный среди журналистов сленговый термин "точечная застройка" на самом деле не существует в законодательстве.

Она подчеркнула, что отдельно стоящие дома никогда не возводятся. Планы охватывают целые микрорайоны, то есть возводится несколько зданий по единому проекту, а также в каждом микрорайоне обязательно предусматриваются наличие детских садов, школ, магазинов и других бытовых предприятий. Правда, взведение целого квартала может занять большое количество времени, но план всегда предусматривает полную застройку.

Она отметила, что несмотря на временное насыщение рынка, жилье получили еще не все, и объемы жилищного строительства будут расширяться. Также она подчеркнула, что в планах городских властей - создание в Ульяновске здания цирка.

Г-жа Тарасова отметила, что архитекторы из Ульяновска готовятся принять участие в международном конгрессе в южноафриканском городе Дурбан.