Подарок для поклонников киноискусства Ульяновска

В наступающем 2016 году в Ульяновске планируется приступить к строительству киностудии. Данный проект будет реализован в рамках подписанного губернатором Сергеем Морозовым распоряжения. Кроме этого, в планах создание филиала анимационной студии совместно с китайскими специалистами. Основной задачей студии будет поставка на китайский рынок анимационных фильмов, снятых в России.

К сожалению, начало строительства запланированной киностудии уже отложили на 2 года. Причина тому - земельные проволочки. Но уже в сентябре разрешение на проведение строительных работ было получено, и закладка объекта культуры начнется в текущем году. В результате, кроме четырех съемочных павильонов, на берегу Волги возведут гостиницу на 30 постояльцев и столовую. Один из павильонов планируется сделать демонстрационным, чтобы туристы имели возможность наблюдать за процессом съемок собственными глазами.

Открытие киностудии, строительством которой предстоит заниматься наряду с российскими, немецким и венгерским партнерам, запланировано на 2020 год.